English
驻达沃总领事黎林就防控新冠肺炎疫情接受达沃市政府新闻办和领区主流媒体联合采访
2020/02/03

   2020年2月3日,驻达沃总领事黎林在馆内接受达沃市政府新闻办和ABS-CBN、《每日问询者报》、《菲律宾星报》、《棉兰老新闻》、《太阳星报》等领区主流媒体联合采访,就中国疫情现况、总领馆涉疫情领保协助和领区中菲合作展望等方面共回答17个问题。

  黎总领事表示,中方高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,把这项工作当作目前最重要的工作来抓。习近平总书记多次作出重要批示,亲自指挥和部署疫情防控工作;李克强总理亲赴武汉指导工作。当前,疫病诊治、物资调拨和社区防控等各方面工作都在落细落实,我们有信心有能力打赢疫情防控阻击战。

  黎总领事指出,世卫组织不赞成甚至反对对华实施旅行和贸易禁令。面对疫情,中菲双方应加强协调,共同面对。目前,总领馆领事证件服务和推动领区对华交流工作没有变化,相信领区与中国的各领域合作也不会因疫情受到显著影响。

  黎总领事还表示,为方便当地了解双方人员往来情况,总领馆已在脸书上详细阐释近期厦航来达沃和返程旅客的检疫措施和身体状况。总领馆积极协助因航班取消滞留达沃的中国游客通过中转回国,目前无中国旅游团滞留。领区没有新冠肺炎确诊病例,广大民众无需对疫情过于恐慌。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿