English
驻达沃总领馆积极推动中菲数字经济合作
2020/06/19

   2020年6月19日,驻达沃总领馆联合阿里云和达沃工商会举办疫情防控常态化背景下数字经济合作视频会。黎林总领事和阿里云区域经理刘彬星、达沃工商会国际合作委员会副主席林俊锋等出席。

  黎总领事表示,新冠肺炎疫情持续,“宅经济”逆势崛起,远程办公、线上交易等基于互联网的新业态新模式与传统商业活动融合需求迅速上升。阿里集团和阿里云可发挥在远程办公、在线教育、电商平台、网上支付、大数据、区块链和人工智能等方面应用优势与菲南地区开展合作,探求合作契合点,进而为菲南经济可持续发展注入新动力。

  刘彬星介绍了阿里云在东南亚开展合作基本情况,并重点就在菲拓展业务、规划布局等作展望。林俊锋代表工商会就与阿里云开展合作提出具体建议。

  会议就达沃市与阿里云依托阿里商学院和淘宝大学开展人才培训,在“互联网+”模式下拓展热带农产品产销、加工和运输,在大数据支撑下进行城市管理经验交流等达成初步合作意向,取得积极成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿