English
驻达沃总领馆携手阿里巴巴集团为达沃市建设智慧城市开展网络培训
2020/08/21

  2020年8月19至20日,驻达沃总领馆联合达沃市政府及阿里巴巴集团为达沃市政府和企业开展了以“建设智慧达沃”为主题的线上培训,课程主要围绕如何打造数字化政府以及在新冠肺炎疫情的大背景下发展电子商务等内容展开,近200名达沃市政府官员及达沃和周边地区的企业家及商务人士参训。驻达沃总领事黎林、达沃市市长萨拉、阿里云首席解决方案架构师等参加培训并致辞。

  黎总领事指出,在当前新冠肺炎疫情仍在全球肆虐的大背景下,中菲两国和两国各级政府部门展开紧密合作,致力于抗击疫情并重振经济。在信息科技时代,无论是政府工作人员还是企业家都应主动拥抱新科技、新技术,并将它们运用到城市治理、企业生产和商务活动中去;要提升信息基础设施建设、提高互联网速度,在建设智慧城市、数字政府、传统经济数字化、服务业数字化等方面加强中菲双边合作,促进经济社会的可持续发展;要保护信息安全,打击网络犯罪,维护网络自主权,确保安全和干净的网络空间;要大力发展数字经济,给当地经济创造跨跃式发展的机会。

  萨拉市长表示,新冠肺炎疫情所带来的巨大挑战让达沃市各级官员深刻认识到,只有通过创新技术应用才能够更好地服务百姓、应对疫情。政府部门需积极主动作为,政府官员作为公务人员,要紧跟时代步伐,将新技术、新思想运用到城市治理中去,提升服务水平,共同努力建造智慧、富饶、宜居的达沃。私营企业要大胆拥抱电子商务,与政府部门共同努力重塑经济发展。感谢总领馆和阿里巴巴集团为达沃市政府和私营企业提供此次培训。

  此次培训,阿里云做了大量准备工作,淘宝大学的教学内容针对性强,深入浅出,理论与案例有机结合,培训取得预期良好效果。包括市长本人在内的多位政府官员几乎全程参与了两天的培训,学员在课上讨论热烈,纷纷表示要拥抱新技术,希政府加大对通讯基础设施投入,提高网络速度,出台相关政策促进电子商务发展,希今后有机会强化与中国科技企业的合作,惠及达沃人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿