English
驻达沃总领馆推动领区三所高校与华为ICT学院签署合作协议
2020/09/29

  

         经我馆协调推动,2020年9月28日,菲律宾棉兰老大学、达沃雅典耀大学和克莱苏学院与华为信息通讯技术(ICT)学院线上签署校企合作协议,拉开中国企业助力领区内大学产学合作协同育人项目帷幕。签约仪式上三所大学校长代表各自学校与华为菲律宾企业业务部部长刘鹏在线签署合作协议,驻达沃总领馆黎林总领事、达沃市代理市长塞巴斯蒂安·杜特尔特和菲律宾总统中国事务特使威廉·利玛在线见证合作协议签署。

 

 

  黎总领事在致辞中首先向本次合作各方表示热烈祝贺,并表示ICT产业正面临巨大的发展机会,许多国家的政府和企业全面推进数字化和智能化。当前新冠肺炎疫情在全球蔓延,极大影响和改变了人们的生活、学习、工作习惯,大数据、云计算、人工智能、区块链等基于互联网、移动通讯的新技术、新应用因其更安全便捷、更准确高效,而得到新一轮的快速发展。疫情期间,中国驻达沃总领馆本着构建人类命运共同体理念,与包括达沃市政府在内的领区内地方政府密切配合,持续开展以“携手抗疫”为主题的应对新冠肺炎合作,从筹措防疫物资、分享防疫经验,到复工复产、复商复学,中菲两国守望相助,共克时艰,为中菲传统友谊增添新动力。相信华为与棉兰老三所大学的合作,不仅将使中国和菲律宾南部地区教育交流合作更加紧密,而且将为中菲两国高新科技深入交流合作储能蓄力。

 

  塞巴斯蒂安在致辞中感谢总领馆促成该合作项目,感谢华为分享技术和专长。在数字全球化的大背景下,相信该项目会让达沃及周边地区的大学毕业生更具竞争力,进而促进菲律宾科技进步。华为方面简要介绍了华为ICT学院在菲律宾发展情况,指出与高校的合作旨在推动学校和企业联合为菲律宾社会及ICT产业链培养创新型和应用型技术人才。三位校长感谢总领馆的推荐,表示该合作项目将给学校带来新的发展机遇、为学生增加新的就业机会。

 

  当前,菲律宾在抗疫“新常态”下努力推动经济重启,大中小学校也在逐步开展远程复课。华为ICT学院在棉兰老地区首度落地,是总领馆推动中菲双方复工复产系列合作项目之一。据悉,棉兰老地区还有多所大学拟与华为ICT学院开展合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿