English
黎林总领事出席向达沃市中小学生捐赠笔记本电脑仪式
2020/10/16
 

2020年10月16日,驻达沃总领事黎林出席总领馆向达沃市中小学生捐赠笔记本电脑仪式,达沃市代理市长塞巴斯蒂安‧杜特尔特共同出席。

 

 

黎总领事表示,中菲是近邻,也是家人。前不久中国国务委员兼外长王毅在云南腾冲同菲律宾外长洛钦举行会谈时强调,中方将继续坚定支持菲方抗击疫情直至最终胜利,包括积极开展疫苗合作以及深化“一带一路”倡议和“大建特建”规划的协作。自新冠疫情发生以来,总领馆一直致力于与包括达沃市政府在内的领区各地政府,就加强抗击疫情、分享抗疫经验、恢复经济等进行交流与合作。此次向多子女家庭捐赠笔记本电脑,旨在为困难家庭学生线上学习提供帮助,希望他们努力学习,成为建设自己国家的栋梁,未来为中菲友好关系添砖加瓦。

 

塞巴斯蒂安感谢总领馆对达沃市政府和人民的帮助,表示所捐赠的笔记本电脑将确保多子女家庭的孩子能够在疫情期间继续在线学习,希望他们能永远记住中国人民的友好情谊。

 

捐赠仪式后,黎总领事和塞巴斯蒂安代市长分别接受了多家当地媒体的采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿