English
黎林总领事出席菲律宾第29届棉兰老商业论坛
2020/10/30
 

2020年10月30,驻达沃总领馆黎林总领事应邀参加第29届棉兰老商业论坛闭幕式并发表主旨演讲。本次论坛因受疫情影响,以在线方式进行,聚焦新常态下的区域经济发展。

 

 

黎总领事着重介绍了中国同心战“疫”并实现经济快速复苏,继续成为世界经济增长主要引擎的相关情况,强调中国的发展是世界、特别是周边国家的机遇,指出中菲两国政府间发展规划高度契合,包括中国的“一带一路”倡议和菲律宾的“大建特建”战略、中国的“乡村振兴战略”和“菲律宾乡村发展计划”、中国的“十四五规划”、“2035年远景目标”和“菲律宾雄心2040”等总领馆愿同领区各界共同推动以上战略规划的深度对接,进一步开辟新的合作领域。随着中国从菲律宾特别是南部地区进口的农产品呈逐年增长趋势,建议领区当地政府、农产品企业加大农业科技方面的开放与合作,对本地特色农产品深化科学育种、规模化种植、信息化管理,不断提升农产品质量和产量。黎总领事还向与会人员推介在中国举办的主要博览会,包括广交会、中国国际进口博览会、厦门国际投资贸易洽谈会、中国东盟博览会等,邀请大家积极参加。

 

最后,黎总领事欢迎领区各行各业搭乘中国经济增长的快车,分享中国巨大市场潜力,愿同领区各界人士共同发展,开展多层次、多领域的务实合作,构建共商共建共享新格局!

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿