English
驻达沃总领事黎林与达沃大学生代表视频连线
2020/11/09
 

2020年119,驻达沃总领馆黎林总领事与菲律宾棉兰老飞行技术学院学生会负责人杰温·拉古腊视频连线。

 

黎总领事首先感谢拉古腊在总领馆建馆两周年之际发来热情洋溢的贺信以及长期对中国发展的关注。针对他所关心的问题,黎总领事向其简要介绍了中国共产党和中国政府如何通过中国特色社会主义制度优势,调动全国资源在抗击新冠肺炎、抗洪抢险中守望相助、共克时艰,迅速取得胜利。针对中国的外交政策,黎总领事介绍了中国的“一带一路”倡议和推动构建人类命运共同体概念与菲律宾“大建特建”战略和发挥东盟核心作用政策的对接,通过平等协商、互利共赢,提升中国同包括菲律宾在内的周边国家开展各领域合作,造福各国人民。

 

拉古腊在写给黎总领事的信中,对总领馆建馆两年来在推动深化中菲友谊方面所取得的成绩和在当地受到的普遍欢迎表示热烈祝贺,对总领馆在达沃及棉兰老地区抗击新冠肺炎中给予当地政府和民众的无私帮助表示诚挚谢意。拉古腊喜爱中国历史文化,时常通过中国国际电视台等电视频道了解关注中国动态,由衷钦佩习近平主席的领导风范和治国理政取得的伟大成就。

 

黎总领事希望拉古腊继续与总领馆保持联系,鼓励身边同学共同关注中国的发展和中菲友好合作,同时在疫情期间做好防疫措施、保持身体健康,期待疫情好转后能进行面对面交流。黎总领事并通过邮寄方式向其赠送《习近平谈治国理政》书籍。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿