English
驻达沃总领事黎林会见国际红十字会菲律宾达沃区域负责人阿肖特一行
2021/01/25

2021年1月25日,黎林总领事在总领馆会见国际红十字会菲律宾达沃区域新任负责人阿肖特一行。

 

 

黎总领事表示,注意到国际红十字会为保障棉兰老特别是冲突地区受影响人民的生命和健康、和平与发展做出的积极贡献。习近平主席提出构建人类命运共同体的重要理念,倡导国际社会共同弘扬人道、博爱、奉献精神,共同推动和平发展,面对新冠疫情,国际社会更要加强合作,扎牢维护人类健康安全的篱笆,构建人类卫生健康共同体。黎总领事重点介绍了总领馆自建馆以来为推动中菲友好、领区各地政府、民间与中国相关省份的友好交流所做的工作和所取得的成绩。详细介绍了王毅国务委员今年1月中旬访问菲律宾期间与菲方达成的积极成果,中国将同菲律宾一起以共同抗击疫情和促进经济复苏为主线,深化“一带一路”倡议同“大建特建”战略的对接。他表示,总领馆将一如既往地支持国际红十字会达沃分会的人道主义事业,探索双方开展务实合作的可行性。

 

阿肖特向黎总领事介绍了该组织在棉兰老地区的组织架构、在达沃及周边地区实施的人道主义援助和培训项目、马拉维重建等情况,高度评价中国在抗击新冠肺炎中所取得的成就和对世界共同抗疫的贡献。希望继续保持与总领馆的友好合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿