English
情系同胞,春节福到
——中国驻达沃总领馆向棉兰老地区侨胞发放“春节包”
2021/02/08

   2021年2月8日,中国驻达沃总领事黎林代表总领馆,向领区中国留学生、确有实际需要的侨胞、华校汉语老师和中资企业代表发放“春节包”,并向领区所有同胞致以新春问候。

 

 

    黎总领事表示,自去年新冠肺炎疫情暴发以来,棉兰老地区侨胞心系祖国,支持中国的防疫抗疫工作、关心中国的经济社会发展,并积极与菲政府携手共同抗疫,取得坚实的成果。2020年是具有里程碑意义的一年,中国全面建成小康社会,实现了第一个百年奋斗目标。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,中国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,希望领区侨胞继续关心支持祖国发展。中国政府始终惦念海外侨胞的健康安全,牛年新春将至,为帮助大家度过平安、健康、祥和的中国年,总领馆精心准备了“春节包”,不仅有口罩、面罩、消毒液等防疫物资,更有年味十足的“福字和精心制作的慰问卡。希望“春节包”送去祖国的问候,带给同胞们安心和温暖。收到“春节包”的同胞衷心感谢祖国的关怀,并一起祝福祖国明天更美好。

 

 

    此前,总领馆在完成拟发放“春节包”人员名单采集和物资采购后,已通过邮寄并委托棉兰老地区各相关侨社第一时间将“春节包”发放到侨胞手中。

 

 

    新春将至,中国驻达沃总领馆再次提醒在棉兰老地区中国公民切实做好个人防护,注意人身安全,提高防范意识,安度农历新年。恭祝各位同胞新春快乐,阖家幸福!

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿