English
驻达沃总领事黎林出席达沃雅典耀大学孔子学院春节文化庆祝活动
2021/02/12

    2021年2月11日,驻达沃总领事黎林应邀出席达沃雅典耀大学和华侨大学联合举办的孔子学院春节线上文化庆祝活动,并向大家致以新春祝福。

 

 

   黎总领事在致辞中表示,新冠肺炎疫情深刻地改变了大家的生活、学习和工作方式。为阻止疫情传播,大家见面机会少了、活动范围小了,但疫情并没有阻止中菲两国之间携手抗疫合作。相反,两国政府和人民的友好合作得到了进一步巩固。正如达沃市市长萨拉·杜特尔特在今年春节致辞中所言,事实证明中菲友谊坚如磐石,中菲两国不仅能同富贵,也能共患难。华侨大学和达沃雅典耀大学联合创办的孔子学院从提出意向到项目落地用时不到一年半,不仅证明了该项目符合中菲两国友好合作的大势,顺应民间扩大文化交流的民意,也展现了两校务实、高效的合作精神。希望在新的一年里,达沃雅典耀孔院能够发扬牛的精神,再接再厉,创新思路,为中菲文化交流、教育合作,特别是中国与棉兰老地区的合作做出更大贡献。2021年是中国第十四个五年规划的第一年,也是中国迈向社会主义现代化国家新征程的开局之年。中国将继续保持与国际社会开放合作,共同构建人类命运共同体,与包括菲律宾在内的“一带一路”沿线国家开展高质量合作。驻达沃总领馆将加强与棉兰老地方政府和民间的沟通,携手推动双边友好交流与务实合作,助力更多的文化、经贸、投资项目在领区内落地,让中菲友谊的成果更多地惠及两国人民。

 

 

  达沃雅典耀大学校长约珥·塔博拉、金达沃省省长黄题伦、国会议员克劳汀·巴蒂斯塔、奥地利名誉领事彼得·法伊斯陶珥先后致辞。庆祝活动还安排了具有中菲特色的文艺表演。达沃雅典耀大学孔子学院中方、菲方院长、该校师生等参与线上庆祝活动,大家纷纷向中国人民致以新春祝福,祝愿中菲友好关系迈上新台阶。

  达沃雅典耀大学孔子学院成立于2019年12月17日,由华侨大学和达沃雅典耀大学联合创办,是目前菲律宾棉兰老地区唯一一所孔子学院。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿