English
驻达沃总领事黎林出席达沃圣十字学院线上“咖啡时间”论坛
2021/02/27

   2021年2月27日,驻达沃总领事黎林应邀出席达沃圣十字学院线上“咖啡时间”论坛,并向大家致以新春祝福。

  黎总领事在致辞中表示,自新冠肺炎疫情发生以来,中菲两国政府和人民在抗击疫情和恢复经济方面互相支持,彰显了两国友好合作关系。中方将继续与菲方携手合作抗疫,促进相守相助,中国援助菲律宾的60万剂新冠肺炎疫苗将于近期抵菲,这也是首批抵达菲律宾的疫苗,充分体现了中国政府和人民对菲律宾的友好情谊,相信这些疫苗将为菲抗击疫情、经济复苏提供强大助力。中方将继续深化与菲方在基础设施、贸易投资、文化教育等领域合作,领区内达沃萨玛尔大桥、哥打巴托防洪项目、达沃河桥项目等基础设施建设预计将于2021年开工,并将创造诸多就业岗位。建议教育机构更多关注中菲未来高质量合作,注重新经济领域人才培养,为社会提供源源不断的人才。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿