English
驻达沃副总领事刘倩出席重庆大学附属中学“汉语桥”线上团组交流项目开营仪式
2021/03/15

      2021年3月15日,驻达沃总领馆副总领事刘倩应邀出席重庆大学附属中学主办的“传承巴蜀文脉,探秘华夏历史”2021年“汉语桥”线上团组交流项目开营仪式并致辞。

 

 

  刘首先代表黎林总领事对该交流项目的顺利启动表示热烈祝贺。她表示,虽然新冠肺炎疫情严重影响了人类的工作和生活,但网络互动交流平台使大家足不出户就能实现天涯若比邻。汉语充满魅力,主办方在活动中开设“探索历史之谜”、重庆火锅、中国象棋等活动版块内容又让学习汉语充满了趣味。随着对中国了解的深入,相信大家会进一步理解中国政府和人民为实现中国梦而付出的巨大努力。刘还介绍了总领馆自建馆以来,在推动棉兰老地区与包括重庆在内的中国相关省市间的教育文化领域交流合作所开展的主要工作和取得的成绩,并表示总领馆将继续深化与领区在文化教育等领域的合作,让中菲友好世代传承。

 

  重庆沙坪坝区教育委员会副主任刘婷婷、重庆大学附属中学校长冉孟凯、菲律宾达沃斯托克布里奇美国国际学校董事长妮可·比恩,泰国勿洞中华学校董事长钟公伟共同出席开营仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿