English
驻达沃总领事黎林出席第129届广交会云推介之达沃专场活动
2021/03/30
 

  

   2021年330下午,驻达沃总领事黎林应邀出席第129届广交会云推介之达沃专场活动达沃工商会企业家、棉兰老主要城市侨商近100人与会。

 

 

黎总领事在致辞中首先对中国对外贸易中心与达沃工商会携手举办第129届广交会推介会表示祝贺。他表示,广交会是中国享誉全球的重要展会之一,致力于促进中国与世界各地的经贸交流与合作,希望菲律宾特别是棉兰老地区的企业家能够通过此次推介深入了解广交会并参与其中,希望广交会成为中国“一带一路”倡议与菲“大建特建”战略深度对接、中国同东盟东部增长区合作的重要平台,使达沃成为海上丝绸之路的重要枢纽、中国同东盟东部增长区合作的先行之地

 

黎总领事指出,中国在2020年以2.3%的经济增速成为唯一实现正增长的主要经济体,为世界抗疫和经济复苏作出了独一无二的中国贡献。中国刚刚结束的“两会”不仅为2021年制定了国内生产总值增长6%以上的目标,也为中国未来发展制定了国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标。中国将继续实施大范围、宽领域、深层次对外开放,带动世界经济共同复苏。放眼未来,中菲合作空间将更加广阔。

 

 

广交会副秘书长、中国对外贸易中心副主任文仲亮、达沃工商会主席玛丽亚·卢尔德先后致辞,对总领馆推动双方开展合作表示感谢。下一步,驻达沃总领馆将继续推动达沃市工商会及菲南地区积极参与第129届广交会,并与中国对外贸易中心深化务实合作,助力后疫情时代驻地恢复经济。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿