English
驻达沃总领馆举办国庆72周年线上庆祝活动
2021/09/28

  

        2021年9月28日,驻达沃总领馆举办国庆72周年线上庆祝活动,黎林总领事发表主旨讲话,领区主要城市达沃、卡加延德奥罗、三宝颜和桑托斯将军城四市市长和主要侨社负责人、中资企业代表视频致辞,领区华侨华人代表、中资机构负责人、华校代表等各界约100人应邀出席。

 

 

  黎总领事向领区华侨华人和中资机构员工致以美好节日祝愿,表示,今年是中国共产党成立100周年,在党的坚强领导下,我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,正朝着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标奋勇迈进。今年以来,中国经济发展稳中向好,继续取得骄人成绩。中国已进入新发展阶段,正加快构建新发展格局,这将给包括菲律宾在内世界各国赢取更多更新更好红利。

 

  黎总领事指出,面对异常凶险的新冠肺炎疫情,总领馆驰而不息推进携手抗疫、务实合作和领事服务等工作。一是聚焦携手抗疫的硬仗,着力支援菲方抗疫努力,为菲方早日摆脱疫情阴霾提供坚强助力。二是着眼务实合作的难仗,全力支持当地复工复产,确保中方与菲南间交流合作始终稳步推进。三是立足领事服务的持久仗,倾力支撑侨胞就地抗疫,为侨社侨胞提供信心和物资支持。黎总领事还结合近期国内福建、江苏散发疫情,深入引导侨胞顾全大局,坚持“非必要、非紧急、不旅行”,立足当地防疫抗疫。

 

 

  达沃市市长萨拉(杜特尔特总统长女)致辞时祝贺中华人民共和国成立72周年,赞赏中国为构建坚韧发展的国际社会所作的宝贵贡献,希望致力于进一步加强菲中伙伴关系,推动实现繁荣、团结、和平和可持续发展的共同愿景,为双方创造更富希望的未来!

 

  达沃等四市主要侨社负责人均高度评价以习近平同志为核心的中国共产党团结带领中国人民实现第一个百年奋斗目标,坚信第二个百年奋斗目标必将如期实现,感谢在菲抗疫常态化背景下,总领馆和祖(籍)国政府积极推动“春苗行动”在菲南成功实施,并提供强有力的抗疫物资和信心支持。

 

 

  线上活动期间,总领馆播放了展示2021年各项工作成果的主题视频,并举办国情知识在线竞答。全场活动基调热烈欢快,华侨华人参与踊跃,营造出喜迎国庆、团结奋进的积极氛围。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿