English
总领事致辞
2019-04-10 11:25
 

 

欢迎访问中华人民共和国驻达沃总领事馆网站!在中菲双方共同努力下,我馆于20181028日正式开馆,领区为菲律宾南部棉兰老地区27省,馆址设于达沃市区。

 

中菲是隔海相望的友好邻邦,传统友谊源远流长。建交40余年来,双方相互尊重理解,稳步累积互信,积极推进各领域交流合作,不断增进两国人民福祉,已成为互利共赢的好朋友、好伙伴。201811月,两国元首一致决定将中菲关系提升为全面战略合作关系,双边关系迎来提质升级的难得机遇。

 

抓住今天,才能不丢失明天。达沃所在的菲律宾棉兰老地区地域广,物产丰,发展前景十分可期。作为中国驻达沃总领馆首任总领事,我将与我的同事一道,始终以促进中菲、特别是中国与菲律宾南部地区友好为已任,大力推动双方务实合作,依法保护领区内中国公民的合法权益,并为双方人员往来提供优质高效的领事证件服务。

 

本网站将及时发布中国经济社会发展成就、中国与领区各省市交流合作动态和总领馆即时新闻等信息。

 

欢迎经常访问总领馆网站,就网站建设和总领馆各项工作提出宝贵意见建议!

 

                                                                                                                        驻达沃总领事 

                                                                                                                                 20194

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿